中国教育和科研计算机网 体现全面发展的育人要求 旧的居民区当然需求收拾、改建、补葺 我们将为你带来向往的佛山系列报道 这款手枪的功能远远逾越欧洲同类产品 不介意她的精神病基因 返回首页
菜鸟之所以重视顺丰的数据
旧的居民区当然需求收拾、改建、补葺
旧的居民区当然需求收拾、改建、补葺
华中科大一日获批10项目:投资超100亿元,含P3实验室
2020-04-24 澎湃新闻

  4月23日晚间,华中科技大学官方微博称,近期湖北省发改委批复了该校申报建设的多个项目,其中包括一个应急防控P3实验室。

  据澎湃新闻统计,湖北省发改委网站在4月1日这一天共发布了10份与华中科技大学相关项目的批复文件,估算总投资相加超过100亿元。

  10个项目全部与提高应对重大突发公共卫生事件的能力相关。其中,除应急防控P3实验室及检测中心、高端生物医学成像检测中心、医疗卫生应急物资储备及研究中心之外,有4个项目涉及附属同济医院,2个项目涉及附属协和医院,1个设计附属梨园医院。

  共有5个项目估算投资金额逾10亿元,分别为同济医院光谷院区重大突发公共卫生事件疑难危急重症救治中心工程(约13亿元)、协和医院(金银湖院区)国家区域重大疫情防控救治基地建设工程(约20亿元)、华中科技大学应急防控P3实验室及检测中心(约17亿元)、同济医院中法新城院区重大突发公共卫生事件空—地一体化急救中心及配套设施建设工程(约15亿元)和高端生物医学成像检测中心(约11亿元)。

  此外,在4月1日当天,湖北省发改委网站也发布了关于武汉大学公共卫生应急医学大楼、湖北省人民医院传染病区改造、湖北省疾病预防控制中心综合能力提升和湖北省肿瘤医院肿瘤患者传染病救治基地的批复文件。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区重大突发公共卫生事件疑难危急重症救治中心工程项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属同济医院实施重大突发公共卫生事件疑难危急重症救治中心工程项目,项目代码为2020-420118-84-01-010511。

  二、建设内容为传染病门诊、病房、ICU、手术室、药房、检验室、影像检查、康复中心、远程会诊中心、生物样本库、传染病培训中心等,总建筑面积113800平方米。

  三、该项目估算总投资为130490.6万元,其中工程费112946.4万元,工程建设其他费9359.71万元,预备费8184.49万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学同济医学院附属协和医院(金银湖院区)国家区域重大疫情防控救治基地建设工程项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属协和医院(金银湖院区)实施国家区域重大疫情防控救治基地建设工程,项目代码为2020-420112-84-01-010712。

  二、建设内容改造两栋病房楼,新建传染病诊疗中心,医学检验和临床研究中心及疫情防控指挥调度中心和后勤保障楼,总建筑面积294356平方米。

  三、该项目估算总投资为198752.25万元,其中工程费170391.5万元,工程建设其他费13638.36万元,预备费14722.39万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学应急防控P3实验室及检测中心项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学实施应急防控P3实验室及检测中心建设项目,项目代码为2020-420118-84-01-011270。

  二、建设内容为A2及A3实验室、P2及P3实验室、SPF(无特定病原体)和转基因动物室、形态学分析中心、P2级感染性病原体及标本保藏中心、公共卫生事件应急生物样本库、4个传染病研究室、生化检测研究中心等,总建筑面积169280平方米。

  三、该项目估算总投资为168898.62万元,其中工程费142842.75万元,工程建设其他费用13544.86万元,预备费12511.01万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于中法新城院区重大突发公共卫生事件空-地一体化急救中心及配套设施建设工程项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区实施重大突发公共卫生事件空—地一体化急救中心及配套设施建设项目,项目代码为2020-420114-84-01-010510。

  二、建设内容包括应急指挥调度中心、重大突发公共卫生事件空中救援基地项目暨物流储备中心(停机坪、机库、技术车库、物资储备仓库等)、公共卫生培训中心(急救援培训中心、传染病救治培训中心等)、培训会议中心(可转换为突发公共卫生事件处置中心)等,总建筑面积225964平方米。

  三、该项目估算总投资为147527.92万元,其中工程费124463.38万元,工程建设其他费用12136.55万元,预备费10927.99万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学同济医学院附属梨园医院老年人群传染病救治平战结合基地建设项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属梨园医院实施老年人群传染病救治平战结合基地建设项目,项目代码为2020-420120-47-01-010668。

  二、建设内容包括综合楼平战结合病房、ICU病房、手术室、实验室等业务用房,南、北住院楼病房改为平战结合病房,改造配套设施楼中的医技科室,增设感染性疾病科门诊,总建筑面积45760平方米。

  三、该项目估算总投资为47791万元,其中建设投资26000万元,设备购置21791万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学医疗卫生应急物资储备及研究中心项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学实施医疗卫生应急物资储备及研究中心项目,项目代码为2020-420118-84-01-011309。

  二、建设内容为重大健康风险预警预测与应急管理研究中心、人工智能与远程医疗研究中心、应急高端医疗设备及安全防护先进材料研发中心、应急临床诊疗技术示范培训中心、医疗装备学院等,总建筑面积143000平方米。

  三、该项目估算总投资为75317.48万元,其中工程费62936.16万元,工程建设其他费用6802.25万元,预备费5579.07万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学同济医学院附属同济医院应对重大突发公共卫生事件信息化提升工程项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属同济医院实施应对重大突发公共卫生事件信息化提升工程项目,项目代码为2020-420100-84-01-011029。

  二、建设内容为同济医院5G智慧医院网络、5G应急救治网络、云数据中心;同济医院医疗大数据平台、远程医疗协同服务平台、医疗服务平台、互联网医院平台;完善同济医院接入联防联控网络、疾控预警监测网络、湖北省全民健康信息平台体系等。

  三、该项目估算总投资为30452.02万元,其中工程费29729.02万元,工程建设其他费300万元,预备费423万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学高端生物医学成像检测中心项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学实施高端生物医学成像检测中心项目,项目代码为2020-420118-84-01-011319。

  二、建设内容为光电融合超快生物分子成像装置、先进显微光学成像装置、超灵敏磁共振成像装置、变结构全数字PET超级母机、成像检测与数据处理中心等,总建筑面积29985平方米。

  三、该项目估算总投资为113000万元,其中工程费105958.1万元,工程建设其他费用3183.1万元,预备费3858.8万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学同济医学院附属同济医院应对突发公共卫生事件能力医疗资源调整改扩建工程项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属同济医院实施应对突发公共卫生事件能力医疗资源调整改扩建工程项目,项目代码为2020-420104-84-01-010509。

  二、建设内容为发热门诊、门急诊及配套医技、感染科门诊及病房、医学检验中心、专科临检中心、连廊、三院区抗击新冠肺炎病房改建及恢复工程等,总建筑面积72299平方米。

  三、该项目估算总投资为56948万元,其中工程费46400万元,工程建设其他费2320万元,预备费3898万元,医学检验设备购置费4330万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

  湖北省发展改革委关于华中科技大学同济医学院附属协和医院(本部院区)重大突发公共事件疑难危急重症救治中心建设工程项目建议书的批复:

  一、同意华中科技大学同济医学院附属协和医院(本部院区)实施重大突发公共事件疑难危急重症救治中心建设工程,项目代码为2020-420103-84-01-010709。

  二、建设内容包括影像诊断中心、ICU重症监护中心及住院病房等,总建筑面积88800平方米。

  三、该项目估算总投资为88870.05万元,其中工程费74518.4万元,工程建设其他费用7768.68万元,预备费6582.97万元。资金来源为争取中央预算内资金和自筹资金解决。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展